samedi 9 novembre 2013

Recette Saumon et sa sauce échalote.



Recette Saumon et sa sauce échalote.


On se retrouve aujourd’hui pour une recette, avec un produit exceptionnel qu’est le Saumon, et avec une recette qui l’est tout autant !! 

Pour commencer il faudra pour 4 personnes :
-4 pavés de Saumon.
-4 Cuillères à soupe de vinaigre balsamique.
-5 Échalotes (Ou un peu moins pour les feignant ; comme moi !!).
-2 Cuillères à soupe de crème fraiche. (Ou un peu plus selon si la sauce vous parait trop sucrée).
-1 cuillère à café de moutarde.
-1 noisette de beurre.
-Du sel , et de l’eau !

C’est une recette réellement facile à réaliser ! Si vous rêvez d’une soirée en tête à tête réussi à coup sûr, optez pour cette option, il suffira de diviser les quantités par deux! 

- Ils vous faudra tout d’abord éplucher puis tailler grossièrement vos échalotes, 3 ou 4 échalotes suffisent, car c’est vraiment la partie la plus désagréable de cette préparation ! Toute fois si vous voulez ne pas pleurer, je vous conseille l’astuce du cure dent que l’on met entre les dents ! Ajoutez-les dans votre poêle avec une noisette de beurre. Attendez qu’elles deviennent translucides ! Saler légèrement votre préparation. 


- Ajoutez ensuite le Saumon, essayez vraiment de maitriser la cuisson, la peau peut très vite cramer !! Lorsqu’il vous semble cuit, sortez le Saumon du feu, vous pouvez le réserver à côté dans une assiette. 


 

- Vous pouvez désormais ajouter le vinaigre balsamique dans la poêle avec un petit peu d’eau (2 ou 3 cuillères à soupes suffiront) pour déglacer vos échalotes. 






-Ajouté la moutarde, puis la crème fraiche, mélangez et laissez mijoter votre petite préparation.

-Remettez le Saumon dans la poêle pour le réchauffer, salez a votre préférence et le plat est prêt ! 





Vous pouvez le servir avec du riz, qui est, je pense, le condiment le plus adapté ! 

Atout majeur : Facile à préparer.
Inconvénient : Plat assez chère dû au prix du Saumon, mais parfait pour faire plaisir et se faire plaisir ! 

BON APPÉTIT !!










Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire